Bulan: November 2017

Ticket Pesawat Murah? Begini Langkah Dapetinnya!

Sebagian maskapai seringkali banget ngadain ticket promo, sebagian salah satunya yaitu Air Asia, Tiger Air, Citilink serta Lion Air (yang ini populer delaynya sich : D). FYI, Tiger Air saat ini telah tak ada penerbangan domestik, tapi untuk internasional masih tetap ada serta harga nya cukup murah terlebih untuk maksud ke Singapura. Langkah cek ticket promo bagaimana? kalian tinggal kunjungi website mereka saja selalu cek adakah banner ticket promo yang sesuai sama perjalanan kalian, umumnya ada pengumuman segede gaban di homepage websitenya. Jadi cobalah buat cek berkala websitenya, turut newsletter serta follow social medianya agar gak ketinggal info ticket promo pesawat dari maskapai itu. Umumnya seringkali banget, juga seringkali banget abisnya, pokoknya harus gercep atau gerak cepet agar dapet ticket murah pesawat PP yang dapat potongan harga sampai lebih dari 50%. Untuk harga ticket pesawat promo itu gak dapat di refund, jadi pastiin kalian siap pergi ditanggal yang telah kalian tentukan ya ??

PESEN TIKET JAUH-JAUH HARI

Ini nih memang satu diantara langkah paling mudah agar dapet yang namanya promo ticket pesawat murah, maskapai seperti Air Asia seringkali banget ngadain promo gini tanpa ada butuh miliki kartu credit BCA, Mandiri, BNI dsb. Kalian dapat dapetin harga terjangkau banget, jakarta-singapura Rp 69. 000 saja dapat didapetin bila sekali lagi jodoh. Yang perlu diperhatiin yaitu kalian di sini harus juga gercep, soalnya tanggal-tanggal bagus dapat cepet setelah. Bila telah dapetin harga cukup murah serta sesuai sama maksud, segera beli! Umumnya buat tanggal 20 keatas harga ticket lumayan murah dari umumnya, you know lah akhir bln. ??

Menurut data yang gue baca agar dapetin ticket promo kalian harus pesen ticket sekitaran :

Minimum 60 hari sebelumnya keberangkatan untuk penerbangan domestik
Minimum 150 hari sebelumnya keberangkatan untuk penerbangan internasional
Itu bila gue gak salah simak datanya ya hehe. CMIIW ??

CLEAR CACHE BROWSER

Sebagian website pemesanan pesawat on-line miliki harga lebih mahal bila cocok kalian datang ke dua kalinya ke website itu. Jadi pastiin kalian clear cache & hapus juga sejarah browser cocok ingin pesen. Jadi janganlah heran cocok masuk pertama pesen harga Rp 500. 000 selang sebagian jam ingin pesen sekali lagi, harga ticket jadi Rp 510. 000 ??

JANGAN NGEBORONG!

Input dari komentar Winbert Hutahaean di bawah, bila pergi rombongan contoh berempat cobalah beli tiketnya semasing serta search ticket dengan berbarengan dengan buka browser/laptop yang berlainan. Serta banding dengan beli berempat dengan segera, langkah tersebut sangat mungkin anda dapetin ticket lebih murah dari pada beli segera rombongan. Walaupun jadinya ada peluang duduk terpisah, peluang besar dapat seurutan karna pembeliannya di saat yang sama. Terkecuali beli seat tempat duduk jadi dapat lebih ditata, tapi buat apa? kan mencari yang murah ??

PESAWAT NGETEM

Nah ini yang harus dijauhi, janganlah beli ticket pesawat ke spore tapi yang ngetem atau arti yang lain transit dahulu di malaysia atau di mana. Terkecuali ngabisin saat juga ngabisin biaya. Jadi bila tak ada yang segera cobalah mencari di provider website pemesanan ticket beda, umumnya sh gitu di traveloka. com tak ada ticket segera tapi di ticket. com ada atau demikian sebaliknya. Jadi dasarnya mencari informasi sebanyak mungkin dahulu. Tapi bila perjalanan jauh kaya eropa atau amrik yang memang harus transit dahulu tak ada yang segera terkecuali jet pribadi ??

LUCK

Paling akhir yaitu luck dengan kata lain keberuntungan, gak dapat dipungkuri sebagian traveler dapat dapetin harga ticket pesawat murah di H-1 atau di hari H! Wih, Traveler sejati seperti mereka umumnya pelajari trend beberapa maskapai mulai dari jalur, hari & maskapai apa saja yang terbang hari itu semua telah dipikirin. Telah pengalaman juga di mana mereka mesti wait n see atau segera beli.

Dahulu gue sempat juga ngalamin, ketinggal pesawat ke Singapura, pada akhirnya ingin gak ingin beli ticket pesawat Singapura buat malemnya. Cocok pesen on-line sekali lagi nyatanya harga nya lebih murah dari pada beli jauh-jauh hari dahulu, etdah! Tapi buat kalian yang miliki keberangkatan penting janganlah beberapa cobalah buat beli H-1 atau hari H-nya. Terlebih saat high sesi keberangkatan maksud itu, yang ada gak kebagian ticket. Minimum pesen 1 minggu sebelumnya keberangkatan untuk perjalanan yang cukup penting serta gak dapat di skip.

Mengetahui Informasi Lain Dari Travel Umroh

Dari tahun ke tahun, animo dan antusias masyarakat muslim di Indonesia untuk bisa sampai ke tanah suci dengan tujuan beribadah semakin meningkat. Imbasnya, persaingan di dunia bisnis pun menjadi semakin ketat. Tentu saja dikarenakan semakin banyak pula perusahaan-perusahaan baru yang muncul sebagai penawar jasa perjalanan Umroh dan Haji. Namun, ketika sudah ada travel yang berusia matang, sekaligus yang sudah berpengalaman, kenapa Anda melirik travel yang baru akan menitih karir? Supaya pilihan Anda tidak beresiko, sebaiknya pilih saja yang pasti pasti aja.

Sebab, berdasarkan dari pengalaman dan kinerja, kami pun merasa bahwa Travel Umroh Jakarta tidak semua yang mampu amanah serta layak untuk Anda jadikan sebagai pilihan utama. Sebagai Biro perjalanan ibadah Umroh dan Haji, Alhijaz sudah berkiprah lebih dari 17 tahun lamanya, sehingga akan lebih banyak hal yang akan kami informasikan seputar pengalaman yang sudah kami tempuh selama ini.

Setiap tahunnya, jumlah jama’ah yang mempercayakan biro ini sebagai Biro perjalanan ibadahnya selalu mengalami peningkatan. Di tahun 2016 kemarin, terdapat lebih dari 700 ribu jama’ah. Dan jika dihitung dalam data persentasenya, jumlah jama’ah di tahun 2016 telah mengalami peningkatan hingga 7,2% ketimbang pada tahun 2015 lalu. Catatan data tersebut, bukanlah jumlah yang sedikit.

Kemudian, mengenai keberangkatan para jama’ah yang dijadwalkan keberangkatannya tercatat telah ada 4 kali jadwal keberangkatan dalam kurun waktu 4 minggu (1 bulan). Yang mana pada masing-masing keberangkatan terdapat sekitar kurang lebih 95 jama’ah yang berangkat. Kalau pun Anda tidak percaya mengenai informasi tersebut, Anda langsung bisa membuktikan sendiri dengan cara mencari tahu update jadwal terbaru para jama’ah dari travel Alhijaz.

Dalam jadwal keberangkatan tersebut, Anda bisa menemukan informasi yang benar-benar rinci dan detail. Sebab, yang dituliskan di sana bukan hanya waktu keberangkatan hingga kepulangan jama’ah saja, tapi juga lengkap beserta nama dan nomor maskapai penerbangan yang digunakan oleh para jama’ah semuanya lengkap ter informasi jelas.

Setelah mengetahui semua informasi ini, lantas apa yang menjadikan Anda merasa ragu dengan kelayakan serta pelayanan profesional sekaligus yang berkualitas. Supaya merasa lebih yakin lagi, cobalah untuk bertanya langsung kepada pihak admin kami, karena dia lah orang yang akan menjawab setiap keraguan Anda tentang kami.

Kenapa promosi produk itu penting

promosi bisnis

Promosi Bisnis

Dalam sebuah bisnis dan usaha, promosi adalah bagian yang paling dan krusial. Anda tidak bisa meninggalkan bagian ini jika ingin bisnis maupun usaha anda tumbuh dan berkembang. Bahkan, tanpa melakukan promosi dengan tepat dan konsisten, sangat dimungkinkan bisnis anda akan kesulitan bertahan ditengah ketatnya persaingan usaha beberapa tahun belakangan ini

Nah, agar semakin banyak orang yang sadar akan pentingnya promosi bagi sebuah bisnis, pada kesempatan ini kami akan menulis beberapa alasannya kepada anda. Semoga saja bermanfaat bagi anda.

Pengenalan

Alasan pertama mengapa kita perlu mempromosikan bisnis maupun produk kita adalah agar orang kenal dengan produk kita. Kenal namanya, kenal manfaatnya, kenal kelebihannya serta mengetahui perbedaannya dibandingkan dengan produk sejenis dipasaran.

Semakin kenal konsumen dengan produk kita, maka semakin besar peluang orang tersebut menjadi pembeli dan pengguna produk yang kita jual.

Untuk meningkatkan penjualan.

Mungkin sebagian orang sudah tahu dan kenal dengan produk kita. Mereka tahu apa manfaat produk kita. Tetapi, itu belum cukup. Anda harus terus menambah jumlah orang yang tahu dan kenal dengan produk kita. Alasannya sangat klise. Agar penjualan anda semakin meningkat. INi juga terkait dengan logika angka. Semakin banyak yang tahu dan kenal dengan produk anda, maka akan semakin banyak peluang orang yang akan menjadi konsumen anda. Ini menyenangkan bukan?

Untuk menarik minat konsumen

Mungkin sudah banyak dan ramai orang yang tahu dan kenal dengan produk anda. Tetapi, ternyata masih sedikit yang menjadi konsumen anda. Masalahnya apa? Mungkin mereka belum berminat. Kenapa belum berminat? Bisa saja karena mereka belum terlalu yakin dengan manfaat produk yang anda jual.

Disinilah peran promosi menjadi sangat penting. Anda perlu mempromosikan produk anda ke orang-orang ini dengan angle kelebihan dan manfaat produk, termasuk kerugian jika mereka tidak menggunakan produk anda ini.

Dengan melakukan ini, maka persentase orang yang akan menggunakan bisnis anda akan semakin besar.

Kualitas Produk

Kita perlu mempromosikan produk kita karena kita yakin dengan kualitas produk yang kita promosikan. Ini menunjukan bahwa produk kita memang layak untuk mereka coba dan gunakan.

Nah, itulah beberapa alas an mengapa kita perlu mempromosikan bisnis kita, selamat berpromosi.

Terima kasih . . .

Kelebihan Tas Goodie Bag untuk promosi Bisnis

Goodie Bag

Promosi Bisnis Pakai Tas Goodie Bag

Goodie bag menjadi semakin fenomenal beberapa tahun terakhir ini. Karena tas ini sering digunakan oleh perusahaan dan pemilik bisnis untuk mempromosikan kepada orang yang tepat dalam jumlah yang massif, setidaknya itu yang kami dibahas oleh salah website  populer  Tas Republik. Seperti ketika mengadakan event seminar, launching produk serta kegiatan-kegiatan perusahaan yang lainnya.

Sebenarnya memang banyak sekali kelebihan mempromosikan brand dan bisnis kita menggunakan goodie bag ini, beberapa diantaranya adalah:

Biayanya murah

Biaya biasanya menjadi tolok ukur bagi perusahaan ketika menentukan media promosi yang tepat bagi bisnis mereka. Karena dengan biaya yang minim, diharapkan tidak mengganggu cashflow keuangan di perusahaan tersebut.

Secara umum, harga Goodie Bag relative murah. Berkisar antara 3ribuan hingga 6 ribuan saja. Jika anda menargetkan ratusan peserta, maka anda hanya mengeluarkan biaya ratusan ribu saja. Sangan murah.

Kuat dan tahan lama

Sekilas memang tidak terlihat pengaruhnya pada keefektifan promosi bisnis karena alas an ini. Padahal, jika tas tersebut kuat dan tahan lama, tentu saja pengguna dengan senang hati menggunakannya untuk berbagai keperluan mereka.

Mereka akan menggunakan Tas Goodie Bag ini untuk ke pesta, ke kantor, acara keluarga, arisan serta kegiatan-kegiatan yang ada keramaiannya. Ini akan menjadi media promosi gratis bagi anda tanpa mengeluarkan biaya tambahan.

Unik

Keunikan dari tas Goodie Bag juga memberikan rasa berbeda pada penggunanya. Mereka akan terlihat semakin senang dan percaya diri ketika menggunakan tas Goodie Bag yang anda bagikan. Jika mereka senang, mereka akan pakai tas ini kemana-mana. Sekali lagi, ini akan menjadi media promosi gratis bagi anda tanpa mengeluarkan biaya tambahan lagi.

Fungsional

Tidak saja unik dan murah. Tas Goodie Bag ini juga sangat fungsional. Kita bisa menggunakannya untuk berbagai keperluan.  Mulai dari membawa barang-barang ke tempat kerja hingga untuk keperluan saat menghadiri arisan dan pengajian. Bermanfaat banget bagi para penggunanya.

Efektif

Nah ini adalah kelebihan yang paling penting menggunakan Goodie Bag sebagai media promosi. Karena tas ini kuat, unik dan fungsional maka pengguna sangat senang menggunakan tas ini. Ini membuat upaya marketing dan branding yang anda lakukan menjadi sangat efektif.

Itulah beberapa kelebihan menggunakan Tas Goodie Bag untuk media promosi. Jika anda ingin mengetahui lebih lanjut tentang tas yang satu ini, silahkan lihat di Goodie Bag Republik ini.

Semoga tulisan kami kali ini berguna dan bermanfaat bagi anda semua. Terima kasih juga telah mau membagikan artikel Tas Goodie Bag ini ke social media anda.

Tanaman Pengusir Lalat yang Ampuh

Lalat adalah binatang yang kemunculannya tidak dikehendaki oleh umumnya orang. Hal semacam ini karena lalat di kenal jadi hewan kotor yang membawa penyakit. Untuk mengusir lalat nyatanya dapat dikerjakan dengan meletakkan tanaman spesifik di beberapa tempat yang umumnya ada banyak lalat.

Dengan adanya tanaman pengusir lalat ini dapat membantu kita dalam mengusir lalat yang bisanya mengganggu dan menyebabkan penyakit. Cara lalat untuk menyebarkan penyakit adalah dengan hinggap di makanan, kemudian meninggalkan kuman dan kotoran di makanan tersebut, sehingga menyebabkan kita terkena penyakit, seperti penyakit sistem pencernaan.

tanaman pengusir lalat

Berikut ini informasi mengenai tanaman pengusir lalat yang ampuh :

1. Lemon

Buah lemon adalah salah satu buah yang sangat tidak disukai oleh lalat. Caranya adalah dengan memotong buah lemon menjadi empat bagian secara memanjang. Lalu tambahkan dua belas cengkih kering ke setiap potongan lemon dengan cara ditancapkan.

Irisan lemon serta cengkih kering itu dapat ditempatkan diatas piring lantas diletakkan di ke-2 ujung meja makan.

2. Daun Pandan Wangi

Beberapa orang yg tidak ketahui kalau tanaman pandan wangi dapat untuk mengusir lalat. Tanaman yang gampang didapati di pekarangan tempat tinggal ini nyatanya mempunyai faedah untuk mengusir lalat lewat cara yang gampang.

Langkahnya yaitu dengan ambil sebagian helai daun pandan wangi, lantas iris halus. Lalu irisan daun barusan ditempatkan di mangkok atau piring, serta tempatkan ditempat yang umumnya ada banyak lalat.

3. Lavender

Tanaman lavender asli memanglah cukup susah diketemukan di Indonesia. Tetapi manfaat dari tanaman lavender untuk mengusir lalat sangat baik. Caranya juga sangat mudah, yakni dengan menempatkan beberapa batang bunga lavender di ruangan yang biasanya terdapat banyak lalat. Akan lebih baik jika disetiap ruangan rumah Anda taruh beberapa batang bunga lavender agar lalat tidak berani mendatangi rumah dan lingkungan sekitar.

4. Mint

Tanaman selanjutnya yang berperan untuk mengusir lalat yaitu tanaman mint. Langkahnya yaitu dengan menanam tanaman mint didalam pot.

Saat tanaman mint ditanam di tanah penebarannya juga akan amat cepat, hingga kita juga akan kesusahan untuk membersihkannya jika menginginkan mencabutnya.

Tanaman mint ini sangat efektif untuk mengusir lalat, dikarenakan aroma dari bunga, daun dan tangkai mint yang tidak disukai oleh lalat.

5. Bunga Krisan

Selain cantik, bunga krisan juga memiliki manfaat untuk mengusir lalat, semut, bahkan kecoa. Bunga krisan ini memiliki kandungan pyrethrum yang sangat ditakuti oleh serangga.

Serangga seperti lalat dapat mati bila terbang maupun melompat di sekitar bunga krisan ini.

Meskipun dapat mengusir lalat, tanaman krisan ini mempunyai dampak yang kurang baik untuk manusia karna pyrethrum yang memiliki kandungan zat karsinogenik bisa mengakibatkan penyakit kanker.

6. Kemangi

Daun kemangi yang biasanya dijadikan lalapan ini ternyata juga bisa digunakan untuk mengusir lalat dan bahkan nyamuk. Cara mengusir lalat dengan daun kemangi tergolong cukup mudah, karena kita tinggal menanam tanaman kemangi di dalam pot, kemudian diletakkan di tempat yang strategis, seperti dekat jendela atau dekat pintu.

7. Rosemary

Rosemary juga merupakan salah satu tanaman yang ampuh untuk mengusir lalat. Rosemary merupakan salah satu tanaman herbal yang mudah ditemui di Indonesia. Aroma dari rosemary ini sangat ampuh untuk mengusir lalat dan nyamuk.

Jika kita menginginkan buat spray dari tanaman rosemary, langkahnya yaitu dengan mendidihkan rosemary kering sepanjang 1/2 jam. Sesudah mendidih serta dingin masukan cairan barusan kedalam kulkas. Saat aroma dari rosemary telah tidak tercium ini berarti cairan dari tanaman rosemary barusan telah tidak berperan. Hal semacam ini menujukkan kalau kita mesti buat cairan rosemary yang baru.

Alternatif terkecuali tanaman yaitu flycatcher, sekarang ini telah banyak yang jual lampu flycatcher dengan harga terjangkau serta Anda dapat peroleh dimanapun.

Cara Membuat Perangkap Lalat Sendiri di Rumah

Musim panas dengan suhu yang lembap pasti mudah mendatangkan berbagai jenis serangga datang ke dalam rumah Anda. Salah satu yang cukup sering dan menyebabkan adalah lalat. Lalat adalah salah satu jenis serangga yang menjadi hama bagi Anda selama musim panas. Beberapa serangga memang suka berada di tempat dengan suhu yang dingin di rumah Anda. Maka dari itu, mengusir lalat adalah hal yang banyak dilakukan saat musim panas. Salah satunya adalah dengan menggunakan perangkap lalat. Berikut ini ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk membuat perangkap lalat sendiri di rumah. Jadi Anda tidak perlu repot untuk membelinya. Terlebih lagi barang – barang yang digunakan untuk membuat perangkap dari barang bekas atau barang yang sudah Anda miliki.

lalat di rumah

Lalat rumah

Salah satu jenis perangkap lalat rumah yang paling berguna adalah cengkeh. Untuk membuat lalat pergi dari rumah, Anda cukup meletakkan cengkeh ke dalam kantong kecil yang terbuat dari katun. Anda juga bisa menggunakan handuk atau selembar kain. Kemudian setelah itu tutup dan ikat dengan menggunakan karet gelang. Gantungkan bungkusan tersebut pada daerah di mana lalat sering masuk, baik pintu, aau jendala rumah Anda. di samping itu, Anda juga menggunakan campuran cengkeh dan cuka apel sebagai salah satu pencegah lalat untuk masuk ke dalam rumah Anda. cuka apel yang dicampur dengan cengkeh akan menghasilkan bau yang tidak di sukai lalat sehingga akan pergi menjauh.

Lalat buah

Dalam membuat perangkap lalat buah sendiri cukup sediakan air sisa atau botol soda. Potong bagian atas botol, utamakan saat memotong bagian atas botol memiliki tinggi yang sama. Kemudian setelah itu tempatkan bagian atas botol sehingga saling bertemu. Kemudian tambahkan beberapa sendok makan cuka apel untuk menarik lalat. Kemudian tambahkan beberapa sendok makan sabun cuci piring, aduk dan pastikan berbusa. Busa tersebut berguna sebagai perangkap agar lalat tidak terbang kembali. Anda bisa meletakkan perangkap lalat ini di bagian sudut rumah Anda.

Lalat terbuka

Lalat terbuka adalah jenis lalat yang suka dengan bau makanan. Untuk membuat perangkap lalat terbuka, campurkan tepung jagung dan molases pada mangkuk kecil. Tambahkan madu atau sirup maple. Kemudian letakkan di bagian sudut rumah Anda, atau lebih dekat dengan makanan Anda

Tips Memilih Model Gamis Terbaru

Semua orang tentunya ingin terlihat mesra dan harmonis dengan pasangannya. Saat menghadiri sebuah acara baik formal maupun informal, mereka yang sudah berpasangan akan berusaha untuk memperlihatkan penampilan terbaik mereka. Agar penampilan anda dengan pasangan anda selalu kompak dalam menghadiri sebuah acara, pastikan anda mengikuti tips memilih model gamis terbaru untuk tampil mesra dengan pasangan anda.

Tips Memilih Model Gamis Terbaru

Salah satu indikator yang sering kita jadikan sebagai gambaran kemesraan dalam sebuah hubungan adalah pakaian yang dikenakan oleh sepasang kekasih atau suami istri. Lalu, apa saja yang harus anda perhatikan dalam memilih model gamis terbaru agar sesuai dengan pasangan anda? Yang pertama, anda bisa memilih model gamis sarimbit. Model gamis ini paling banyak dipilih oleh setiap pasangan. Gamis sarimbit didesain dengan memakai motif dan warna yang sama antara anda dengan pasangan anda. Yang kedua, adalah model gamis yang saling melengkapi. Model ini adalah model gamis yang saling mendukung satu sama lain. Biasanya, model ini didesain dengan motif dan warna antara pria dan wanita. Contoh saja bila gamis si wanita sudah menarik perhatian, maka pakaian si pria harus didesain dengan lebih kalem. Yang ketiga, anda tidak boleh memaksakan kehendak. Memang sudah menjadi hak anda untuk memilih model gamis yang anda inginkan, namun jangan sampai hal itu membuat anda menjadi egois dan memaksakan kehendak. Anda bisa mencoba meminta pendapat pasangan anda, apakah dia menyukai model pakaian yang anda pilih. Hal itu dapat membuat ia menjadi nyaman saat memakainya dan menjadi cocok dengan gamis anda. Model gamis terbaru memang sangat tepat bagi anda untuk tampil mesra dengan pasangan anda.

Itulah beberapa tips yang dapat anda terapkan dalam memilih model gamis agar bisa tampil mesra dengan pasangan anda. Setiap orang tentu memiliki selera yang berbeda maka sebisa mungkin anda memilih model gamis yang nyaman untuk dipakai anda dan pasangan anda. Anda bisa mencari referensi mengenai model gamis terbaru untuk anda dan pasangan anda agar tampak mesra, kompak dan nyaman.

Kursi Bonceng Anak Motif Karakter

Kursi bonceng motor kini memang menjadi barang yang paling dicari para orangtua yang sudah mempunyai anak tetapi lebih menyukai berkendara dengan motor. Kursi bonceng anak tersedia dengan berbagai desain yang tentunya Anda akan sangat sukai dan anak Anda sukai. Faktor keamanan memang menjadi salah satu hal yang sangat penting dalam membonceng anak. Anak memang rentan untuk bergerak kesana kemari ketika dibonceng oleh Anda di atas motor. Hal ini menjadikan boncengan motor ini sangat Anda butuhkan. Boncengan motor ini dapat Anda dapatkan di berbagai toko aksesoris motor di kota Anda tinggal karena eksistensinya yang sudah menjamur di seluruh Indonesia ini.

Saat ini berbagai desain untuk membuat kursi bonceng anak ini unik sudah tersedia banyak sekali. Karakter-karakter kartun yang terpampang pada boncengan motor ini pasti akan sangat disukai oleh anak Anda. Memang lagi-lagi ketika Anda sebagai orangtua membelikan suatu barang kepada anak, Anda akan memiikirkan keuntungan apa yang Anda akan dapatkan ketika membeli boncengan motor dengan gambar karakter-karakter kartun. Dengan terpampangnya karakter kartun pada boncengan motor, tentu akan menambah kenyamanan anak Anda pada saat dibonceng. Apalagi karakter favorit anak Anda yang menjadi gambar pada boncengan itu. Desain yang bagus tentu akan menambah kenyamanan dalam pemakaiannya seperti pemijat leher pada jok mobil.

kursi bonceng anak

Penggunaan kursi bonceng anak juga cukup sederhana. Anda cukup memasangkannya di belakang jok. Bila Anda tidak ingin kesulitan untuk memasang boncengan motor ini, Anda dapat meminta tolong kepada toko aksesoris motor ini untuk memasangkannya ke jok motor Anda. Tetapi sebelum membeli boncengan motor, pastikan ukuran boncengan motor ini Anda cocok dengan ukuran jok motor Anda. Apabila motor Anda matic, ukuran boncengan motor ini akan lebih kecil daripada boncengan motor pada motor bebek. Apabila ukuran boncengan motor ini terlalu besar untuk dipasangkan pada motor Anda, tentu akan menjadi faktor yang membahayakan bagi keselamatan anak Anda. Jangan sampai Anda salah memfungsikan boncengan motor ini.

Mengingat fungsinya yang sangat fungsional, kursi bonceng anak ini menjadi salah satu solusi bagi Anda yang tidak ingin ribet dalam membonceng anak di atas motor. Memfungsikannya juga cukup mudah. Penggunaannya adalah setelah boncengan ini terpasang pada motor Anda, Anda tinggal memasangkan sabuk pengaman yang sudah ada di boncengan motor itu. Sabuk pengaman pada boncengan motor ini dibuat seolah sabuk pengaman pada mobil, jadi apabila ada goncangan tidak langsung maju ke depan tetapi tertarik oleh sabuk yang terpasang. Tentu saja karakter-karakter lucu yang menjadi penghias boncengan motor ini memang menjadi salah satu daya tarik yang membuat anak Anda tidak lagi takut untuk membonceng motor.

Cara Mengatasi Lecet Pada Pantat Bayi

Mengatasi Lecet Pada Pantat Bayi – Pantat bayi sering mengalami lecet-lecet. Banyak faktor yang menyebabkan pantat bayi lecet, tetapi yang paling sering adalah karena adanya tekanan yang cukup lama di daerah pantat. Selain menyebabkan lecet, tekanan yang cukup lama juga menyebabkan pembuluh kapiler terhimpit dan menyebabkan aliran darah terganggu. Biasanya, tekanan yang cukup lama disebabkan posisi tidur bayi yang tidak berubah sepanjang malam, bila tekanan tersebut disertai gesekan, akan menyebabkan kulit bayi lecet-lecet dan timbul bercak-bercak kemerahan. Lecet pada bayi dikenal sebagai diaper rash. Bagaimana mencegah ataupun mengobati lecet pada bayi?

Mengatasi Lecet Pada Pantat Bayi

Faktor lain yang menyebabkan lecet pada kulit bayi adalah kelembabkan yang cukup lama pada daerah tersebut. Kelembaban tersebut bisa terjadi akibat kencing atau kotoran yang melekat pada popok bayi yang tidak segera dibersihkan. Daerah kulit yang lembab dan hangat mudah sekali sel-selnya rusak, terutama jika bagian tersebut tertekan terlalu lama.

Kemudian jika kesehatan bayi kurang baik, lecet pada pantat tersebut akan mudah terjadi, keadaan ini bisa terjadi akibat kondisi yang buruk mengakibatkan organisme jamur, bakteri, dan virus akan tumbuh dengan subur dan mudah menimbulkan iritasi pada kulit bayi.

Popok Harus Bersih
Agar pantat bayi tidak mudah lecet, setiap kali popok yang basah karena kencing dan kotoran harus segera diganti. Bersihkan daerah organ atau pantat bayi dengan air sampai bersih, setelah itu keringkan dengan baik, karena pada daerah kulit yang lembab, hangat, dan jarang terkena udara akan menjadi sasaran empuk bagi perkembangan bakteri yang sifatnya menetap. Kemudian oleskan bedak atau obat khusus untuk lecet yang dapat mengurangi gesekan. Demikian jika bayi sudah dimandikan, jangan lupa membersihkan dengan teliti bagian tubuh bayi agar jangan ada sisa-sisa kotoran pada kulit bayi.

Popok Sekali Pakai

Popok sekali pakai (disposible) akhir-akhir ini banyak digunakan oleh ibu-ibu muda yang sibuk. Popok disposible ini sengaja dipilih agar bayi yang memang lemah terhadap infeksi dapat terhindar dari kemungkingan infeksi. Alasan menggunakan popok ini karena dianggap lebih steril dan mudah digunakan, apalagi jika sedang berpergian atau rekreasi.

Nah itu tadi adalah cara untuk mengatasi lecet pada pantat bayi, hal terpenting yang perlu diperhatikan oleh tiap ibu adalah terkait faktor kebersihan pada bayi itu sendiri. Semoga bermanfaat.

Alat Kesehatan Yang Sering Digunakan Untuk Perawatan Medis

Bagi seorang tenaga medis seperti dokter, bidan ataupun perawat penggunaan alat kesehatan adalah hal yang wajib untuk mendukung kinerjanya. Dengan adanya alat kesehatan maka akan memudahkan dalam melakukan pemeriksaan dan perawatan pada pasien. Dengan menggunakan alat kesehatan maka akan bisa diketahui gejala-gejala penyakit yang mungkin terjadi pada seorang pasien, sehingga dokter akan bisa lebih mudah dalam menentukan langkah penanganan yang tepat berikutnya.

Dan berikut ini adalah beberapa alat kesehatan yang sering digunakan oleh para dokter atau tenaga medis di dalam melakukan pemeriksaan kesehatan pasien :

1. Stetoskop

Stetoskop Saya rasa hampir semua orang sudah mengenal alat yang satu ini, karena hampir tiap kali melakukan pemeriksaan kesehatan pastinya bidan atau dokter menggunakannya. Stetoskop ini biasanya dipakai untuk mendengarkan detak jantung, paru-paru serta aliran darah pembuluh arteri dan vena. Selain untuk memeriksa kondisi pasien secara umum, stetoskop juga biasa digunakan untuk memeriksa kondisi pasien secara khusus seperti yang menderita bronchitis, penyakit jantung atau paru-paru.

2. Otoskop

Otoskop
Alat kesehatan yang satu ini berfungsi untuk memeriksa kondisi telinga pasien, biasanya digunakan pada pasien yang mengalami telinga berdenging, infeksi telinga atau yang sering mengalami pusing.

3. Alat EKG

Alat EKG

Alat ini sering digunakan untuk mendiagnosa seorang pasien yang mengidap penyakit jantung, cara kerjanya adalah dengan memeriksa aktivitas elektrik jantung secara akurat.

4. Defibrillator

Defibrillator

Defibrillator atau alat kejut jantung adalah alat kesehatan yang dipakai untuk melakukan pertolongan pada pasien gagal jantung, fungsinya hampir sama dengan alat EKG hanya saja kalau EKG hanya untuk melakukan pemeriksaan sedangkan defibrillator lebih kepada alat medis untuk melakukan pertolongan. Defibrillator berfungsi untuk menstabilkan kembali detak jantung pasien yang mengalami serangan jantung. Defibrillator ini ada 2 jenis yaitu defibrillator yang terhubung langsung ke monitor dan tidak bisa dipindah-pindah dan juga AED atau defibrillator portable yang biasa dibawa kemana-kemana sesuai kebutuhan. Dilihat dari sisi biaya untuk harga defibrillator portable pun lebih murah jika dibandingan defibrillator biasa.

5. Termometer

Termometer
Termometer merupakan alat kesehatan yang berfungsi untuk mengetahui suhu tubuh pasien. Biasanya peletakannya adalah melalui mulut atau ketiak.

Selain kelima alat diatas beberapa alat kesehatan lain yang biasa digunakan yaitu ada tensimeter, fetal Doppler, USG dan juga penlight. Demikian tadi informasi mengenai beberapa alat kesehatan yang sering digunakan oleh para tenaga medis untuk melakukan pemeriksaan pasien, semoga bermanfaat.