Penulis: Elisa Wati

Ini Dia Cara Mengatur Anggaran Keuangan Saat Liburan

Umumnya waktu kita liburan ataupun sesudah libur seringkali mengeluhkan pusing karena kehabisan uang serta buat cost pengeluaran makin membengkak. Walau sebenarnya berlibur itu harusnya jadi hal yang mengasyikkan, nikmati hari bebas dari kebiasaan pekerjaan, serta fikiran jadi lebih fresh. Namun yang didapat sesudah liburan malah merasakan keuangan yang semakin menipis. Nah, untuk tersebut peranan budgeting dibutuhkan. Bagaimana mengelola keuangan untuk berlibur? Simak sebagian panduan ini ;

Pertama, Sediakan Maksud Liburan

Kemana maksud Anda liburan? Dalam negeri atau Luar negeri bisa saja. Sesudah Anda ketahui maksud berlibur baru dapat memprediksikan berapakah cost transportasi atau akomodasi yang juga akan di keluarkan. Berlibur dadakan atau berlibur yang tidak terencanakan jauh menyebabkan biaya keuangan semakin besar di banding berlibur yang telah terencana jauh terlebih dulu.

Ke-2, Mencatat Perincian Anggaran

Anda juga butuh mencatat beragam hal seperti transportasi, cost tour (jika Anda memakai tour serta travel), cost untuk makan, penginapan, rekreasi, oleh-oleh serta cost tidak terduga. Untuk hindari pengeluaran tidak terduga saat dalam perjalanan, rencanakan biaya berlibur ataupun perkiraan aktivitas serta pembelian yang menyebabkan alokasi dana yang besar, hingga tidak mencengangkan waktu harga itu keluar.

Ke-3, Jauhi Membawa uang tunai dalam jumlah banyak

Makin sedikit uang tunai yang dibawa makin sedikit resikonya. Tidak cuma semakin lebih merasa aman, membawa uang yang cukup juga akan buat Anda membatasi lapar mata atau membatasi berbelanja untuk beberapa barang yg tidak dibutuhkan.

Ke-4, Akomodasi

Baiknya dalam menghemat cost akomodasi satu diantaranya lewat cara pilih tempat penginapan seperti guest house. Distribusikan uang Anda untuk beli beberapa bahan makanan untuk dibuat karna umumnya guest house telah sediakan alat-alat memasak di dapurnya. Namun, Anda tetaplah sisihkan dana cadangan untuk nikmati wisata kuliner di tempat wisata itu.

Ke-5, Oleh-oleh

Pergi liburan tidak terlepas dari yang namanya oleh-oleh. Pastinya akan banyak yang turut menitip oleh-oleh pada Anda waktu pergi liburan. Bila Anda terasa mampu, belilah cuma untuk keluarga inti serta kerabat dekat Anda. Jikapun tidak, Anda dapat memohon uang atau biaya segera dari mereka yang memanglah memohon oleh-oleh dari Anda.

Ke-6, Liburan dengan gratis

Terdapat beberapa langkah agar bisa liburan dengan gratis. Bukanlah dengan turut berhadiah undian berlibur, namun dengan lakukan beberapa hal kecil yang mengasyikkan hati. Umpamanya dengan nikmati sinar yang dibuat dari lampu-lampu cantik atau hiasi tempat tinggal dengan keluarga.

Yup, sekianlah sebagian panduan mengelola keuangan Anda waktu berlibur. Nikmatilah berlibur Anda dengan keluarga tanpa ada cemas biaya Anda menipis.

Sikap Toleransi Tinggi yang Kami Miliki

Apakah Anda pernah singgah ke kota Jakarta?  Atau saat ini Anda sudah tinggal di Jakarta? Walaupun sudah pernah singgah dan saat ini tinggal di Jakarta, pasti sedikit banyaknya Anda sudah paham mengenai kota Jakarta. Justru hal itu akan memudahkan kami untuk memperkenalkan diri sekaligus memberitahukan, bahwa kami adalah Perusahaan travel Umroh terbaik di Jakarta. Banyak yang belum paham mengenai peringkat terbaik yang telah berhasil kami dapatkan, karena mereka beranggapan bahwa kamilah yang mengklaimnya sendiri.

Padahal tidak demikian, sebab peringkat terbaik itu murni kami dapatkan dari hasil jerih payah, usaha, pengorbanan, waktu, dan juga dedikasi kami untuk seluruh jamaah. Tapi semua itu bisa terlaksana dengan baik berkat adanya amanah dan juga kepercayaan dari setiap jamaah yang telah memilih kami sebagai travel sekaligus pendampingnya ketika melangsungkan ibadah Umroh di tanah suci. Supaya Anda tidak merasa atau tidak menganggap semua yang kami katakan adalah isapan jempol belaka, maka bersamaan dengan setiap informasi yang telah kami sampaikan, selalu terlampir bukti yang menyertainya.

Dengan demikian, pihak-pihak manapun tak akan ada lagi yang menilai dan juga memandang kami sebagai perusahaan ibadah Umroh dengan sebelah mata. kalaupun ada pihak yang masih bersikeras untuk menyangkal bahwa apa yang sudah kami sampaikan adalah hal yang tidak benar, maka kami sendiri yang akan menantang mereka untuk mengungkapkan seperti apa kebenarannya.

Apapun yang menjadi cara pembuktian yang dilakukan rasanya akan tetap sama karena di sini kami selalu menjalankan apapun berlandaskan dengan sikap kejujuran. Untuk itu, seberapa kerasnya orang atau pihak tersebut dalam mencari celah ataupun kekurangan dari perusahaan kami, mereka tidak akan menemukannya. Kalaupun ada kami akan tetap dan selalu menginformasikan dan mempublikasikannya ke ranah publik. Jadi dengan kata lain, tak perlu melakukan usaha sekeras itu, apabila tujuannya hanya untuk menjatuhkan nama baik dari perusahaan kami. Pasalnya, kami sangat paham dengan adanya persaingan bisnis yang ketat membuat beberapa orang merasa ingin menjatuhkan rival terberatnya, kami maklum dan kami menganggapnya sebagai wujud dari kekhilafan yang dilakukan oleh pihak-pihak tersebut.

Manfaat Puasa Lahir & Batin

Sejatinya, sebagai muslim kita harus memahami bahwa apa yang menjadi perintah dan larangan Allah, itu semua pasti ada sebab dan tujuannya. Seperti halnya perintah untuk berpuasa, yang mana dunia medis pun sudah mengakui bahwa puasa baik untuk kesehatan tubuh kita. Dan, hal tersebut juga diterapkan pada orang berdiet. Ya, meski diet cara melakukannya tak sama dengan ketika melakukan puasa, tak makan dan tak minum dari terbitnya fajar hingga terbenamnya matahari, tapi dengan melakukan diet biasanya seseorang dianjurkan untuk berpuasa mengkonsumsi makanan tertentu.

Yang dimaksudkan dengan berpuasa mengkonsumsi makanan tertentu, adalah pantangan beberapa makanan yang memang tidak boleh dikonsumsi selama menjalankan diet. Jadi, sebelum dunia medis membuktikan bahwa berpuasa baik untuk kesehatan, sebelumnya sudah tertulis jelas di dalam Al Qur’an bahwa setiap muslim dianjurkan untuk menjalankan ibadah puasa, sehingga pun sudah jelas bahwa Allah memberikan perintah dengan tujuan yang jelas.

Oleh karena itu semua, Anda harus menjalankannya karena tak hanya termasuk kegiatan ibadah yang menghasilkan ibadah dan tentu saja puasa untuk kesehatan adalah salah satu modal agar kita semua bisa memiliki tubuh dalam keadaan prima, fit serta juga akan bertenaga ketika melakukan aktivitas apapun. Sebaiknya, jangan berpikir bahwa puasa dapat menyebabkan kesehatan Anda menjadi menurun, justru sebaliknya.

Tapi untuk orang yang memang sedang dalam kondisi sakit, tidaklah dianjurkan untuk berpuasa, karena orang yang sakit disarankan untuk makan dan minum dalam porsi yang lebih banyak serta setiap asupan nutrisi juga harus dipenuhi. Tujuannya adalah untuk meningkatkan sistem kekebalan di dalam tubuh, supaya proses penyembuhan jadi lebih cepat.

Bukan hanya baik bagi kesehatan tubuh saja, dengan berpuasa kita bisa mengetahui seperti apa penderitaan para saudara muslim lainnya yang kurang beruntung. Dengan begitu, kita bisa merasakan seperti apa rasanya jika lapar dan haus melanda di tengah aktivitas yang sedang dilakukan. Pasalnya di sekitar kita memang terdapat orang-orang yang kurang beruntung, sehingga mereka jarang bisa memenuhi kebutuhan hingga tiga kali sehari. Walaupun bisa, namun makanan yang dikonsumsi adalah menu ala kadarnya yang belum terjamin kebersihan dan kandungan gizi yang terdapat di dalamnya.

Bermodalkan Sedikit Kepercayaan, Maka Bisa Jadi Keyakinan Kepada Kami

 

Jika dipikir-pikir, memang terasa sulit untuk memberikan kepercayaan kepada orang lain, apalagi kepada orang yang baru saja dikenal. Jadi, kami sangatlah paham jika para calon jamaah Umroh yang hendak mendaftarkan diri kepada travel kami masih merasakan keraguan. Tapi, jangan menjadikan hal tersebut menjadi batu sandungan, karena dengan semakin bertambahnya keraguan tersebut, maka akan semakin lama pula Anda akan mendapatkan jasa travel yang terbaik di Indonesia.

Pasalnya, pihak-pihak dari kami tak pernah lelah untuk meyakinkan kepada Anda, bahwa di sini kami bukanlah salah satu perusahaan travel Umroh abal-abal, kerena di sini kami termasuk travel Umroh terpecaya yang dapat diberikan amanah dari Anda secara amanah. Sebagai pembuktiannya nanti, maka kami selalu siap untuk memberikan yang terbaik untuk Anda, sehingga Anda pun merasa tidak merasa menyesal karena sudah memberikan kepercayaan penuh kepada kami.

Saat memilih travel kami, Anda dan para jamaah lainnya bukan hanya menjadi tanggung jawab kami selama berada di tanah suci saja. Anda harus mengetahui hal ini dengan jelas, bahwa Anda dan para jamaah Umroh lainnya akan menjadi tanggung jawab penuh kami dari mulai keberangkatan, saat berada di tanah suci hingga sewaktu kembali lagi ke tanah air. Dengan kata lain, mulai dari perjalanan berangkat hingga pulang, Anda akan selalu mendapatkan pelayanan terbaik, sehingga kapan saja Anda merasa begitu nyaman.

Tidak akan pernah ada ruginya bagi Anda untuk memberikan kepercayaan kepada kami. Walau kepercayaan yang kami dapatkan dari Anda tidaklah banyak, tapi akan memanfaatkan kepercayaan tersebut dengan sebaik-baiknya sampai Anda merasa puas sekaligus senang atas setiap pelayanan yang sudah kami berikan. Selanjutnya, kepercayaan yang mulanya hanya diberikan sedikit kepada kami, pasti hal tersebut akan berubah menjadi keyakinan penuh terhadap kami, karena kami meyakini bahwa suatu saat nanti jika ada salah satu orang terdekat Anda yang bertanya, dimana bisa menemukan travel terbaik sekaligus dapat percaya, maka Anda akan langsung spontan menyebutkan nama dari travel kami ini.

Dengan demikian, Anda sudah melakukan hal yang tepat karena sudah merekomendasikan kami, karena Anda pun pasti tidak ingin jika orang terdekat Anda mendapat masalah serius selama perjalanan Umroh yang dilakukannya akibat memberikan kepercayaan kepada pihak travel yang tidak seharusnya.

Ticket Pesawat Murah? Begini Langkah Dapetinnya!

Sebagian maskapai seringkali banget ngadain ticket promo, sebagian salah satunya yaitu Air Asia, Tiger Air, Citilink serta Lion Air (yang ini populer delaynya sich : D). FYI, Tiger Air saat ini telah tak ada penerbangan domestik, tapi untuk internasional masih tetap ada serta harga nya cukup murah terlebih untuk maksud ke Singapura. Langkah cek ticket promo bagaimana? kalian tinggal kunjungi website mereka saja selalu cek adakah banner ticket promo yang sesuai sama perjalanan kalian, umumnya ada pengumuman segede gaban di homepage websitenya. Jadi cobalah buat cek berkala websitenya, turut newsletter serta follow social medianya agar gak ketinggal info ticket promo pesawat dari maskapai itu. Umumnya seringkali banget, juga seringkali banget abisnya, pokoknya harus gercep atau gerak cepet agar dapet ticket murah pesawat PP yang dapat potongan harga sampai lebih dari 50%. Untuk harga ticket pesawat promo itu gak dapat di refund, jadi pastiin kalian siap pergi ditanggal yang telah kalian tentukan ya ??

PESEN TIKET JAUH-JAUH HARI

Ini nih memang satu diantara langkah paling mudah agar dapet yang namanya promo ticket pesawat murah, maskapai seperti Air Asia seringkali banget ngadain promo gini tanpa ada butuh miliki kartu credit BCA, Mandiri, BNI dsb. Kalian dapat dapetin harga terjangkau banget, jakarta-singapura Rp 69. 000 saja dapat didapetin bila sekali lagi jodoh. Yang perlu diperhatiin yaitu kalian di sini harus juga gercep, soalnya tanggal-tanggal bagus dapat cepet setelah. Bila telah dapetin harga cukup murah serta sesuai sama maksud, segera beli! Umumnya buat tanggal 20 keatas harga ticket lumayan murah dari umumnya, you know lah akhir bln. ??

Menurut data yang gue baca agar dapetin ticket promo kalian harus pesen ticket sekitaran :

Minimum 60 hari sebelumnya keberangkatan untuk penerbangan domestik
Minimum 150 hari sebelumnya keberangkatan untuk penerbangan internasional
Itu bila gue gak salah simak datanya ya hehe. CMIIW ??

CLEAR CACHE BROWSER

Sebagian website pemesanan pesawat on-line miliki harga lebih mahal bila cocok kalian datang ke dua kalinya ke website itu. Jadi pastiin kalian clear cache & hapus juga sejarah browser cocok ingin pesen. Jadi janganlah heran cocok masuk pertama pesen harga Rp 500. 000 selang sebagian jam ingin pesen sekali lagi, harga ticket jadi Rp 510. 000 ??

JANGAN NGEBORONG!

Input dari komentar Winbert Hutahaean di bawah, bila pergi rombongan contoh berempat cobalah beli tiketnya semasing serta search ticket dengan berbarengan dengan buka browser/laptop yang berlainan. Serta banding dengan beli berempat dengan segera, langkah tersebut sangat mungkin anda dapetin ticket lebih murah dari pada beli segera rombongan. Walaupun jadinya ada peluang duduk terpisah, peluang besar dapat seurutan karna pembeliannya di saat yang sama. Terkecuali beli seat tempat duduk jadi dapat lebih ditata, tapi buat apa? kan mencari yang murah ??

PESAWAT NGETEM

Nah ini yang harus dijauhi, janganlah beli ticket pesawat ke spore tapi yang ngetem atau arti yang lain transit dahulu di malaysia atau di mana. Terkecuali ngabisin saat juga ngabisin biaya. Jadi bila tak ada yang segera cobalah mencari di provider website pemesanan ticket beda, umumnya sh gitu di traveloka. com tak ada ticket segera tapi di ticket. com ada atau demikian sebaliknya. Jadi dasarnya mencari informasi sebanyak mungkin dahulu. Tapi bila perjalanan jauh kaya eropa atau amrik yang memang harus transit dahulu tak ada yang segera terkecuali jet pribadi ??

LUCK

Paling akhir yaitu luck dengan kata lain keberuntungan, gak dapat dipungkuri sebagian traveler dapat dapetin harga ticket pesawat murah di H-1 atau di hari H! Wih, Traveler sejati seperti mereka umumnya pelajari trend beberapa maskapai mulai dari jalur, hari & maskapai apa saja yang terbang hari itu semua telah dipikirin. Telah pengalaman juga di mana mereka mesti wait n see atau segera beli.

Dahulu gue sempat juga ngalamin, ketinggal pesawat ke Singapura, pada akhirnya ingin gak ingin beli ticket pesawat Singapura buat malemnya. Cocok pesen on-line sekali lagi nyatanya harga nya lebih murah dari pada beli jauh-jauh hari dahulu, etdah! Tapi buat kalian yang miliki keberangkatan penting janganlah beberapa cobalah buat beli H-1 atau hari H-nya. Terlebih saat high sesi keberangkatan maksud itu, yang ada gak kebagian ticket. Minimum pesen 1 minggu sebelumnya keberangkatan untuk perjalanan yang cukup penting serta gak dapat di skip.

Mengetahui Informasi Lain Dari Travel Umroh

Dari tahun ke tahun, animo dan antusias masyarakat muslim di Indonesia untuk bisa sampai ke tanah suci dengan tujuan beribadah semakin meningkat. Imbasnya, persaingan di dunia bisnis pun menjadi semakin ketat. Tentu saja dikarenakan semakin banyak pula perusahaan-perusahaan baru yang muncul sebagai penawar jasa perjalanan Umroh dan Haji. Namun, ketika sudah ada travel yang berusia matang, sekaligus yang sudah berpengalaman, kenapa Anda melirik travel yang baru akan menitih karir? Supaya pilihan Anda tidak beresiko, sebaiknya pilih saja yang pasti pasti aja.

Sebab, berdasarkan dari pengalaman dan kinerja, kami pun merasa bahwa Travel Umroh Jakarta tidak semua yang mampu amanah serta layak untuk Anda jadikan sebagai pilihan utama. Sebagai Biro perjalanan ibadah Umroh dan Haji, Alhijaz sudah berkiprah lebih dari 17 tahun lamanya, sehingga akan lebih banyak hal yang akan kami informasikan seputar pengalaman yang sudah kami tempuh selama ini.

Setiap tahunnya, jumlah jama’ah yang mempercayakan biro ini sebagai Biro perjalanan ibadahnya selalu mengalami peningkatan. Di tahun 2016 kemarin, terdapat lebih dari 700 ribu jama’ah. Dan jika dihitung dalam data persentasenya, jumlah jama’ah di tahun 2016 telah mengalami peningkatan hingga 7,2% ketimbang pada tahun 2015 lalu. Catatan data tersebut, bukanlah jumlah yang sedikit.

Kemudian, mengenai keberangkatan para jama’ah yang dijadwalkan keberangkatannya tercatat telah ada 4 kali jadwal keberangkatan dalam kurun waktu 4 minggu (1 bulan). Yang mana pada masing-masing keberangkatan terdapat sekitar kurang lebih 95 jama’ah yang berangkat. Kalau pun Anda tidak percaya mengenai informasi tersebut, Anda langsung bisa membuktikan sendiri dengan cara mencari tahu update jadwal terbaru para jama’ah dari travel Alhijaz.

Dalam jadwal keberangkatan tersebut, Anda bisa menemukan informasi yang benar-benar rinci dan detail. Sebab, yang dituliskan di sana bukan hanya waktu keberangkatan hingga kepulangan jama’ah saja, tapi juga lengkap beserta nama dan nomor maskapai penerbangan yang digunakan oleh para jama’ah semuanya lengkap ter informasi jelas.

Setelah mengetahui semua informasi ini, lantas apa yang menjadikan Anda merasa ragu dengan kelayakan serta pelayanan profesional sekaligus yang berkualitas. Supaya merasa lebih yakin lagi, cobalah untuk bertanya langsung kepada pihak admin kami, karena dia lah orang yang akan menjawab setiap keraguan Anda tentang kami.